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大豆もやしと冷やしうどんのなすみそがけ
もやしたっぷり、麺は少なめ、ヘルシーでバランスのよい一皿
調理時間
20分
カロリー
581kcal
大豆もやしと冷やしうどんのなすみそがけ
【材料(4人分)】
大豆もやし……1袋
冷凍うどん……3玉
レタス……6枚
豚ひき肉……100g
なす……2本
しょうが……2かけ
長ねぎ……1/2本
ごま油……大さじ1
塩・こしょう……少々
A
みりん……大さじ1
砂糖……大さじ2/3
味噌……大さじ2
【作り方】
①大豆もやしは鍋に水と共に入れ、蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火で3分加熱する。ザルにあげて軽く塩こしょうし、冷やしておく。
②なすは角切りにし、水にさらす。しょうが、長ねぎはみじん切りにし、青い部分は小口切りにする。レタスは千切りにする。
③フライパンでごま油を熱し、豚肉、しょうがをしっかりと炒める。なすを加え、火が通ったら合わせたAで味付けをし、長ねぎを加えてさらに炒める。
④冷凍うどんは熱湯で表示通りにゆで、氷水に取り、しっかりと冷やして水気を切る。皿にレタス、うどん、大豆もやしをのせ、なすみそをかけて混ぜていただく。
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