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ココナッツ香るアジアンスープに、もやしで食べごたえをプラス

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    211kcal
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黒まめもやしとエビのココナッツスープ

黒まめもやしとエビのココナッツスープ

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • えび……6尾
  • 玉ねぎ……1/4個
  • 本しめじ……1/2袋
  • エリンギ……1本
  • にんにく……1かけ
  • 鶏がらスープの素……小さじ2
  • パクチー……適宜
  • オリーブオイル……小さじ2
  • ココナッツミルク……100g
  • 塩・こしょう、赤唐辛子の輪切り……少々
  • 【作り方】
  • ①えびは殻をむき、背ワタを取り、良く洗う。玉ねぎは薄切り、本しめじは小房にわけ、エリンギは棒状に切る。にんにくはみじん切りにする。
  • ②鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、本しめじ、エリンギをキツネ色になるまで炒め、パクチーの茎、赤唐辛子、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • ③えび、水400ml、ココナッツミルク、鶏がらスープの素を加え、煮立ったら塩・こしょうで味を調える。黒まめもやしを加えてさっと火を通したら、器に盛り付け、残りのパクチーをのせる。
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