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爽やかなバジルソースが決め手の野菜たっぷりメニュー
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    252kcal
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焼野菜ともやしのバジルソースあえ

焼野菜ともやしのバジルソースあえ

【材料(2人分)】

  • もやし……1袋
  • ごぼう……1/2本
  • さつまいも……50g
  • 里芋……4個
  • にんにく……1かけ
  • オリーブオイル……大さじ2
  • バジルソース(市販)……適宜
  • 【作り方】
  • ①ごぼうは良く洗って斜め切りにし、さつまいもは輪切りにする。里芋は皮をむいて輪切りにし、にんにくは半割りにして、たたく。
  • ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、ごぼう、さつまいも、里芋を入れ、弱火でじっくりと焼く。
  • ③全体に火が通ったら強火にし、もやしを炒めてボウルに入れる。バジルソースで和えて器に盛り付ける。
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