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豆もやしとエビのコンソメゼリーよせ
さっぱりとした味わいが前菜にぴったり。持ち寄りパーティーにも!
調理時間
20分(冷やし
固める時間は除く)
カロリー
134kcal
豆もやしとエビのコンソメゼリーよせ
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋
えび(小)……8尾
オクラ……4本
ミニトマト……8個
アスパラ……2本
コンソメ……小さじ2
塩、こしょう……少々
粉ゼラチン……18g
A
水……400ml
粒胡椒……5粒
【作り方】
①小粒大豆もやしは沸騰した湯で3分ゆで、ザルにあけ、冷ましておく。えびは背ワタを取り殻ごとゆで、 水に取り、殻をむく。オクラ、アスパラはゆでて小口切りにし、ミニトマトは半割りにする。ゼラチンは水60mlで戻しておく。
②鍋にAを入れ火にかけ、煮立ったらコンソメを入れ、火を止め、ゼラチンを加え溶かす。茶こしで漉し、塩、こしょうで味を調え、氷水の上で冷やす。
③15cm角の流し缶(またはタッパー)にラップを敷き、①を彩りのバランス良く配置し、ゼラチン液を静かに注ぎいれて冷蔵庫で冷やし固める。
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