野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしたっぷり豚トマすき焼き
たっぷりもやしのボリューム感!トマトの旨みで奥行きのある味わいに。
調理時間
約20分
カロリー
511kcal
もやしたっぷり豚トマすき焼き
【材料(2人分)】
もやし……1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用……150g
長ねぎ……1本
トマト……大1個
椎茸……6枚
しらたき……1/2袋
クレソン……1束
すき焼きのたれ(市販)……250ml
水……200ml
油……小さじ2
【作り方】
①長ねぎはぶつ切り、トマトは乱切り、椎茸は軸を取り、半割りにする。しらたきは食べやすい長さに切る。
②鍋に油を熱し、長ねぎを色よく焼いたらすき焼きのたれ、水を入れて火を止める。クレソンと豚肉以外の材料を加え、再び火にかける。
③煮立ったら、豚肉を加えて火を通し、クレソンを加える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧