• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
たっぷりもやしのボリューム感!トマトの旨みで奥行きのある味わいに。
  • 調理時間
    約20分
  • カロリー
    511kcal
  • 印刷する

もやしたっぷり豚トマすき焼き

もやしたっぷり豚トマすき焼き

【材料(2人分)】

  • もやし……1袋
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用……150g
  • 長ねぎ……1本
  • トマト……大1個
  • 椎茸……6枚
  • しらたき……1/2袋
  • クレソン……1束
  • すき焼きのたれ(市販)……250ml
  • 水……200ml
  • 油……小さじ2
  • 【作り方】
  • ①長ねぎはぶつ切り、トマトは乱切り、椎茸は軸を取り、半割りにする。しらたきは食べやすい長さに切る。
  • ②鍋に油を熱し、長ねぎを色よく焼いたらすき焼きのたれ、水を入れて火を止める。クレソンと豚肉以外の材料を加え、再び火にかける。
  • ③煮立ったら、豚肉を加えて火を通し、クレソンを加える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る