豆もやしの風味と香り高い焼きサバがベストマッチ!
- 調理時間
約15分
- カロリー
358kcal(1人分)
焼サバと豆もやしのカルパッチョ風サラダ
【材料(4人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋
- サバ……1尾
- にんにく……2かけ
- 塩、こしょう……少々
- トマト……2個(大)
- タイム……少々
- 万能ねぎの小口切り……6本分
- オリーブオイル……大さじ6
A
- レモン汁……大さじ2
- 塩、こしょう……少々
- オリーブオイル……大さじ4
- 作り方
- ①豆もやしは沸騰した湯で3分加熱し、ザルに広げ、塩少々をふりかける。サバは一口大に切り、塩・こしょうをふりかける。トマトは角切りにする。
- ②フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切りを入れ火にかけ、にんにくチップを作り、にんにくを取り出す。そのままフライパンでサバとタイムを色よく焼く。
- ③器に豆もやしを広げ、トマトをちらし、サバをのせる。合わせたAをかけて万能ねぎの小口切りをふりかける。