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豆もやしの風味と香り高い焼きサバがベストマッチ!
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    358kcal(1人分)
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焼サバと豆もやしのカルパッチョ風サラダ

焼サバと豆もやしのカルパッチョ風サラダ

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • サバ……1尾
  • にんにく……2かけ
  • 塩、こしょう……少々
  • トマト……2個(大)
  • タイム……少々
  • 万能ねぎの小口切り……6本分
  • オリーブオイル……大さじ6

A

  • レモン汁……大さじ2
  • 塩、こしょう……少々
  • オリーブオイル……大さじ4
  • 作り方
  • ①豆もやしは沸騰した湯で3分加熱し、ザルに広げ、塩少々をふりかける。サバは一口大に切り、塩・こしょうをふりかける。トマトは角切りにする。
  • ②フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切りを入れ火にかけ、にんにくチップを作り、にんにくを取り出す。そのままフライパンでサバとタイムを色よく焼く。
  • ③器に豆もやしを広げ、トマトをちらし、サバをのせる。合わせたAをかけて万能ねぎの小口切りをふりかける。
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