• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ちくわの穴にもやしを詰めて、手軽な一品。おべんとうにも。
  • 調理時間
    約10分

  • カロリー
    65kcal(2個分)
  • 印刷する

もやしとちくわのひと口おつまみ

もやしとちくわのひと口おつまみ

【材料】

  • もやし……1袋
  • ちくわ……12本
  • 海苔……2枚
  • 柚子こしょう……小さじ2弱
  • わさび……少々
  • 【作り方】
  • ①もやしはゆでて柚子こしょう、わさびを混ぜる。
  • ②ちくわに縦の切込みを入れ開き、もやしを詰めて閉じる。
  • ③2等分に切り、細切りにした海苔を巻く。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る