野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしカルボナーラ
淡泊なもやしが、濃厚なチーズ風味によく合う!
調理時間
20分
カロリー
257kcal(1人分)
もやしカルボナーラ
【材料(2人分)】
もやし……1袋
ベーコン……4枚
にんにく……1片
オリーブオイル……適宜
A
卵黄……2個
牛乳……大さじ4
粉チーズ……大さじ2
塩・黒こしょう……少々
【作り方】
①ベーコンは幅1cmに切る。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらベーコンを入れて炒める。
③もやしを入れてさらに炒め、火を止めてから合わせておいたAを加え、混ぜ合わせる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧