野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
鶏肉と豆もやしのポテトから揚げ
カリカリに揚げた豆もやしの風味で食欲アップ!お弁当にもピッタリです。
調理時間
約15分
カロリー
245kcal(4個分)
鶏肉と豆もやしのポテトから揚げ
【材料(4人分)】約16個分
小粒大豆もやし……1袋(200g)
じゃがいも……100g
鶏むね肉……100g
塩、こしょう……少々
フリルレタス……適宜
揚げ油……適量
A
小麦粉……大さじ4
片栗粉……大さじ4
水……大さじ4
作り方
①豆もやしは洗って手で短く折り、ボウルに入れる。
②じゃがいもはできるだけ細い千切りに、鶏むね肉も細切りにし、ボウルに入れる。塩、こしょうをふりかけ、全体に混ぜ合わせ、Aを加え混ぜる。
③多めの油をフライパンに熱し、②を丸く広げながら加え、色よくカリッと揚げ、レタスを敷いた上に盛りつける。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧