• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
カリカリに揚げた豆もやしの風味で食欲アップ!お弁当にもピッタリです。
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    245kcal(4個分)
  • 印刷する

鶏肉と豆もやしのポテトから揚げ

鶏肉と豆もやしのポテトから揚げ

【材料(4人分)】約16個分

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • じゃがいも……100g
  • 鶏むね肉……100g
  • 塩、こしょう……少々
  • フリルレタス……適宜
  • 揚げ油……適量

A

  • 小麦粉……大さじ4
  • 片栗粉……大さじ4
  • 水……大さじ4
  • 作り方
  • ①豆もやしは洗って手で短く折り、ボウルに入れる。
  • ②じゃがいもはできるだけ細い千切りに、鶏むね肉も細切りにし、ボウルに入れる。塩、こしょうをふりかけ、全体に混ぜ合わせ、Aを加え混ぜる。
  • ③多めの油をフライパンに熱し、②を丸く広げながら加え、色よくカリッと揚げ、レタスを敷いた上に盛りつける。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る