• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
食欲の落ちる夏に、あっさりスープの豆もやしでタンパク質を補給。
  • 調理時間
    約30分~
  • カロリー
    200kcal
  • 印刷する

キャベツと小粒大豆もやしのボリュームスープ

キャベツと小粒大豆もやしのボリュームスープ

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • キャベツ……小1個
  • にんにく……2かけ
  • あらびきウインナー……6本
  • コンソメ……大さじ2
  • 酒……50ml
  • 水……適宜
  • 塩、黒こしょう……少々
  • イタリアンパセリ……少々
  • 【作り方】
  • ①キャベツは4等分に切り、葉の間に豆もやしをはさむ。
  • ②元のキャベツの形に戻して鍋に入れ、たたいたにんにくと半分に切ったウインナーを加え、コンソメを全体にふりかけて、酒、水1リットルを加える。
  • ③塩、黒こしょうを少々加え、オーブンペーパーで落しぶたをして火にかける。煮立ったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
  • ④塩、黒こしょうで味を調え、皿に盛ってイタリアンパセリを添える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る