• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
火を使わないから暑い夏にもぴったり!もやしのシャキシャキ感も◎
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    385kcal
  • 印刷する

レンジで簡単!黒まめもやしのペーパー焼きそば

レンジで簡単!黒まめもやしのペーパー焼きそば

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • キャベツ……1枚
  • ピーマン……1個
  • ハム……2枚
  • 焼きそば……2袋
  • ガーリックパウダー……少々
  • 塩・こしょう……少々
  • 紅生姜……適宜
  • 作り方
  • ①オーブンペーパーを2枚広げ、焼きそば麺をほぐして、一人前ずつのせ、付属の粉末ソース、ガーリックパウダーをふりかける。
  • ②黒まめもやし、ちぎったキャベツ、細切りにしたピーマンの順でのせ、軽く塩、こしょうをふりかけ、ハムの千切りをのせる。
  • ③オーブンぺ―パーを包んで両端をねじってキャンディのように包み、600Wのレンジで約4~5分加熱する。全体を混ぜ、紅生姜を添える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る