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栄養たっぷりの大豆もやしで、バランスの良い一品に。ランチにもぴったり!
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    465kcal
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小粒大豆もやしのツナサンド

小粒大豆もやしのツナサンド

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 塩、黒こしょう……少々
  • マスタード……適量
  • バター……適量
  • お好みのパン(今回は全粒粉(雑穀)食パン)
    (小さめ)……8枚

A

  • ツナ缶……大1缶(140g)
  • 紫玉ねぎ……1/4個
  • 枝豆……30さや
  • マヨネーズ……80g
  • 【作り方】
  • ①鍋に湯をわかし、豆もやしを入れて約3分ゆでる。ザルにあげ、軽く塩、黒こしょうをふりかけて冷まし、ざく切りにする。紫玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、辛みが抜けたら水気をしっかりとしぼる。枝豆はさやから出す。
  • ②ボウルにAを入れ混ぜ、①を加え混ぜ、黒こしょうで味を調える。
  • ③パンにバター、マスタードを塗り、②を挟み、盛り付ける時に切り分ける。
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