• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
しゃきしゃきもやしとカリカリのしらすがベストマッチな和風トースト
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    349kcal
  • 印刷する

小粒大豆もやしとしらすのチーズトースト

小粒大豆もやしとしらすのチーズトースト

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 塩・黒こしょう……少々
  • オリーブオイル……少々
  • しらす……40g
  • ピザ用チーズ……60g
  • のり……1/4 2枚
  • しょうゆ……少々
  • お好みの食パン……2枚
  • 【作り方】
  • ①鍋に湯をわかし、豆もやしを入れて約3分ゆでる。ザルにあげ、軽く塩、黒こしょう、オリーブオイルをふりかける。
  • ②食パンにのり1枚をのせてしょうゆを少々かけ、①、しらす、ピザ用チーズをのせ、黒こしょうをふりかけてトースターで色よく焼く。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る