野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
小粒大豆もやしとしらすのチーズトースト
しゃきしゃきもやしとカリカリのしらすがベストマッチな和風トースト
調理時間
約10分
カロリー
349kcal
小粒大豆もやしとしらすのチーズトースト
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋
塩・黒こしょう……少々
オリーブオイル……少々
しらす……40g
ピザ用チーズ……60g
のり……1/4 2枚
しょうゆ……少々
お好みの食パン……2枚
【作り方】
①鍋に湯をわかし、豆もやしを入れて約3分ゆでる。ザルにあげ、軽く塩、黒こしょう、オリーブオイルをふりかける。
②食パンにのり1枚をのせてしょうゆを少々かけ、①、しらす、ピザ用チーズをのせ、黒こしょうをふりかけてトースターで色よく焼く。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧