• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
定番レシピに豆もやしを入れてボリューム&バランスアップ!
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    375kcal
  • 印刷する

大豆もやし入り肉豆腐

大豆もやし入り肉豆腐

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 牛肉薄切り……150g
  • 木綿豆腐……1/2丁
  • 長ねぎ……1/2本
  • 油……大さじ1

A

  • 砂糖、みりん、酒……各大さじ1と1/2
  • しょうゆ……大さじ2
  • 顆粒出汁……小さじ1
  • 【作り方】
  • ①木綿豆腐は一口大に切り、長ねぎは白い部分を斜め切り、青い部分は飾り用に小口切りにする。
  • ②鍋に油を入れ、長ねぎを香り良く焼き、牛肉をさっと炒め、Aを上から順に加える。木綿豆腐、水大さじ4を加え、小粒大豆もやしを加え、蓋をして3分ほど煮る。全体を混ぜて、味が含んだら出来上がり。長ねぎの青い部分を添える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る