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小粒大豆もやしごはんのコーンクリームドリア
ごはんは軽めに、豆もやしでボリュームアップ。コーンとの相性も抜群です。
調理時間
約15~20分
カロリー
586kcal
小粒大豆もやしごはんのコーンクリームドリア
【材料(2人分 グラタン皿2杯分)】
小粒大豆もやし……1袋
塩、こしょう、パセリのみじん切り……少々
ベーコン……2枚
ごはん……2杯分
バター……15g
しょうゆ……大さじ1
ピザ用チーズ……60g
A
コーンクリーム缶……200g
牛乳……60g
【作り方】
①小粒大豆もやしは鍋に水と共に入れ、ふたをして火にかける。沸騰したら火を弱め、約3分ゆでる。ザルにあけ、水気をきってボウルに入れ、軽く塩、こしょう、しょうゆで味をつける。
②固めのごはんは熱いうちにバターを混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 ベーコンは千切りにする。
③耐熱の器を2皿準備し、バターライスを入れる。小粒大豆もやしを2等分してのせ、合わせたAをのせ、ピザ用チーズ、ベーコンをそれぞれにのせ、トースターで色よく焼く。パセリのみじん切りをふりかける。
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