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ごはんは軽めに、豆もやしでボリュームアップ。コーンとの相性も抜群です。
  • 調理時間
    約15~20分
  • カロリー
    586kcal
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小粒大豆もやしごはんのコーンクリームドリア

豆もやしごはんのコーンクリームドリア

【材料(2人分 グラタン皿2杯分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 塩、こしょう、パセリのみじん切り……少々
  • ベーコン……2枚
  • ごはん……2杯分
  • バター……15g
  • しょうゆ……大さじ1
  • ピザ用チーズ……60g

A

  • コーンクリーム缶……200g
  • 牛乳……60g
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは鍋に水と共に入れ、ふたをして火にかける。沸騰したら火を弱め、約3分ゆでる。ザルにあけ、水気をきってボウルに入れ、軽く塩、こしょう、しょうゆで味をつける。
  • ②固めのごはんは熱いうちにバターを混ぜ、塩、こしょうで味を調える。 ベーコンは千切りにする。
  • ③耐熱の器を2皿準備し、バターライスを入れる。小粒大豆もやしを2等分してのせ、合わせたAをのせ、ピザ用チーズ、ベーコンをそれぞれにのせ、トースターで色よく焼く。パセリのみじん切りをふりかける。
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