• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
もやしのみずみずしい食感で一風変わった味わいに。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    733kcal(1人分)
  • 印刷する

和風もやしカレー

和風もやしカレー

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • 豚小間切れ肉……150g
  • 塩・こしょう……少々
  • 酒……少々
  • 油……小さじ2
  • にんにく……1片
  • ねぎ……1本
  • だし汁……400ml
  • カレールー……4片
  • しょうゆ……大さじ1
  • ごはん……2膳分
  • 【作り方】
  • ①にんにくはみじん切りにする。ねぎは斜め切りにする。
  • ②豚肉は塩・こしょう、酒をふり、下味をつける。
  • ③フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらねぎ、豚肉を入れてサッと炒め、だし汁を注ぐ。
  • ④煮立ったらカレールーを入れて煮溶かし、しょうゆを加え、もやしを入れて軽く煮込む。
  • ⑤器にごはんを盛り、④をかける。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る