もやしのみずみずしい食感で一風変わった味わいに。
- 調理時間
20分
- カロリー
733kcal(1人分)
和風もやしカレー
【材料(2人分)】
- もやし……1/2袋
- 豚小間切れ肉……150g
- 塩・こしょう……少々
- 酒……少々
- 油……小さじ2
- にんにく……1片
- ねぎ……1本
- だし汁……400ml
- カレールー……4片
- しょうゆ……大さじ1
- ごはん……2膳分
- 【作り方】
- ①にんにくはみじん切りにする。ねぎは斜め切りにする。
- ②豚肉は塩・こしょう、酒をふり、下味をつける。
- ③フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったらねぎ、豚肉を入れてサッと炒め、だし汁を注ぐ。
- ④煮立ったらカレールーを入れて煮溶かし、しょうゆを加え、もやしを入れて軽く煮込む。
- ⑤器にごはんを盛り、④をかける。