野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
黒まめもやしと旨辛豚キムチ和え麺
キムチの辛みで食欲倍増! もやしで栄養バランスも○
調理時間
約10分
カロリー
590kcal
黒まめもやしと旨辛豚キムチ和え麺
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋
豚バラ肉……100g
キムチ……150g
ニラ……1/2束
ごま油……大さじ1
しょうゆ……小さじ2
コチュジャン……大さじ1
焼きそば麺……2袋
作り方
①ニラはざく切り、豚バラ肉は一口大に切る。焼きそば麺は大きめのボウルに入れ、レンジで加熱し、温めておく。
②フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を加え色よく焼き、キムチを加えてしっかりと炒める。黒まめもやしを加えて炒め、しょうゆ、コチュジャンで味付けをし、ニラを加えてさっと炒める。①の麺のボウルに入れ、全体を和える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧