• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
キムチの辛みで食欲倍増! もやしで栄養バランスも○
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    590kcal
  • 印刷する

黒まめもやしと旨辛豚キムチ和え麺

黒まめもやしと旨辛豚キムチ和え麺

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • 豚バラ肉……100g
  • キムチ……150g
  • ニラ……1/2束
  • ごま油……大さじ1
  • しょうゆ……小さじ2
  • コチュジャン……大さじ1
  • 焼きそば麺……2袋
  • 作り方
  • ①ニラはざく切り、豚バラ肉は一口大に切る。焼きそば麺は大きめのボウルに入れ、レンジで加熱し、温めておく。
  • ②フライパンにごま油を入れ、豚バラ肉を加え色よく焼き、キムチを加えてしっかりと炒める。黒まめもやしを加えて炒め、しょうゆ、コチュジャンで味付けをし、ニラを加えてさっと炒める。①の麺のボウルに入れ、全体を和える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る