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栄養満点の小粒大豆もやしがスペインのおしゃれな前菜に!
  • 調理時間
    10分(マリネする時間は除く)
  • カロリー
    212kcal
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たこのセビーチェ風 パクチーと小粒大豆もやしのサラダ

たこのセビーチェ風 パクチーと小粒大豆もやしのサラダ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • ゆでだこ……1本(100g)
  • ミニトマト……6個
  • パプリカパウダー……少々
  • 塩、黒こしょう……少々
  • 香菜(パクチー)……お好み

A

  • レモン汁……大さじ2
  • 塩、黒こしょう……少々
  • おろしにんにく……少々
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは、蓋をした鍋で水から茹でて沸騰したら火を弱め、3分加熱して火を通す。水気をきってバットに広げ、塩、黒こしょうで軽く下味をつけ、冷ます。
  • ②たこは薄切りにし、合わせたAでマリネする。
  • ③お皿に小粒大豆もやし、角切りにしたミニトマトを盛り付け、まわりに、たこを盛り付け、マリネ液を全体にかける。パプリカパウダーをふりかけ、香菜をちぎってたっぷりと盛り付ける。
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