野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
黒まめもやしとじゃこの塩和え麺
レンジ活用で簡単に!ランチにもぴったりのあっさり炒め麺!
調理時間
約10分
カロリー
480kcal
黒まめもやしとじゃこの塩和え麺
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋(200g)
じゃこ……30g
豆苗……1/2袋
焼きそば麺……2袋
にんにく……1かけ
ごま油……大さじ2
塩、黒こしょう……少々
ライム(お好み)……適宜
作り方
①豆苗は3等分に切り、にんにくはみじん切りにする。焼きそば麺はレンジで1分~1分半ほど加熱し、ボウルに入れる。
②フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ、香りが立ったらじゃこを加え、キツネ色になったら、黒まめもやし、豆苗を加え炒める。塩、黒こしょうで味を調え、①のボウルに汁ごと入れ、全体を和える。お好みでライムを添える。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧