トマトの甘みと豆もやしのうまみがベストマッチ!
- 調理時間
約10分
- カロリー
173kcal
小粒大豆もやしとミニトマトのガーリック和え
【材料(2人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋(200g)
- ミニトマト……80g(8~12個)
- にんにく……2かけ
- オリーブオイル……大さじ2
- 塩……小さじ1/3
- 黒こしょう……少々
- 【作り方】
- ①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら火を弱めて3分ゆでてざるにあけ、冷ます。
- ②ミニフライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを火にかけ、キツネ色になったら、塩を加え混ぜ、熱いうちにヘタを取ったミニトマトにかけて混ぜる。
- ③冷ました小粒大豆もやしも加え、全体を和える。