野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしの豚肉巻き 照り焼き味
シャキシャキ野菜を豚肉で巻いて、ごはんに合う照り焼き味に。
調理時間
20分
カロリー
271kcal(1人分)
もやしの豚肉巻き 照り焼き味
【材料(2人分)】
もやし……1/3袋
豚薄切り肉……6枚
塩・こしょう……少々
いんげん……6本
赤ピーマン……1/3個分
小麦粉……適宜
油……適宜
A
しょうゆ……大さじ2
みりん……大さじ2
酒……大さじ2
砂糖……大さじ2
【作り方】
①いんげんは縦半分に切り、長さも半分に切る。赤ピーマンは豚肉の幅と同じぐらいの長さに切り、細切りにする。
②まな板の上に豚肉を広げ、塩・こしょうをふり、もやし、いんげん、赤ピーマンをのせて巻き、小麦粉をまぶす。
③フライパンに油を熱し、②の巻き終わりを下にして並べ入れる。転がしながら全体を焼き、合わせておいたAを入れ、煮詰めて味をからませる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧