• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
レンジでチンして包むだけ!フライパンいらずの簡単おかず!
  • 調理時間
    約5~7分
  • カロリー
    259kca
  • 印刷する

レンジでもやし入りオムレツ

レンジでもやし入りオムレツ

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋(100g)
  • 卵……3個
  • 塩、黒こしょう……少々
  • ピザ用チーズ……30g
  • ハム……3枚
  • しょうゆ……小さじ2

A

  • ケチャップ……大さじ3
  • レモン汁……大さじ1
  • こしょう……少々
  • 作り方
  • ①ボウルに卵を溶きほぐし、塩、黒こしょうを加え混ぜ、チーズ、ハムの千切り、もやしを加え混ぜる。
  • ②大きめの耐熱ボウルにラップを敷き、その上に①を入れる。600Wのレンジで2分加熱し、全体を混ぜる。さらに1分半~2分半加熱し(加熱具合はお好みで)、表面にしょうゆをふりかけ、ラップを使って半分に折り、器に盛り付ける。Aを混ぜ合わせ、オムレツにかける。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る