野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
レンジでもやし入りオムレツ
レンジでチンして包むだけ!フライパンいらずの簡単おかず!
調理時間
約5~7分
カロリー
259kca
レンジでもやし入りオムレツ
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋(100g)
卵……3個
塩、黒こしょう……少々
ピザ用チーズ……30g
ハム……3枚
しょうゆ……小さじ2
A
ケチャップ……大さじ3
レモン汁……大さじ1
こしょう……少々
作り方
①ボウルに卵を溶きほぐし、塩、黒こしょうを加え混ぜ、チーズ、ハムの千切り、もやしを加え混ぜる。
②大きめの耐熱ボウルにラップを敷き、その上に①を入れる。600Wのレンジで2分加熱し、全体を混ぜる。さらに1分半~2分半加熱し(加熱具合はお好みで)、表面にしょうゆをふりかけ、ラップを使って半分に折り、器に盛り付ける。Aを混ぜ合わせ、オムレツにかける。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧