• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
お弁当にもぴったりの、小さな副菜
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    192kcal
  • 印刷する

小粒大豆もやしとはんぺんのさつま揚げ風

小粒大豆もやしとはんぺんのさつま揚げ風

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • はんぺん……1枚(120g)
  • 塩……少々(ほんの少し)
  • こしょう……少々
  • 片栗粉……大さじ4
  • 三つ葉……40g
  • 紅生姜……10g
  • 油……適量
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは洗って水けをふき、手で短く折る。ビニール袋にはんぺん、塩、こしょうを入れ、袋の上から良くもみこんでペースト状にする。片栗粉を加え良く混ぜ、小粒大豆もやし、細かく切った三つ葉、紅生姜を加え混ぜる。
  • ②一口大に丸め、フライパンに2㎝高さに入れた油を熱し、色よく揚げ焼きにする。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る