野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
小粒大豆もやしとしらたきの明太パスタ風
しらたきを使った低カロおかずを、小粒大豆もやしでボリュームアップ
調理時間
約10分
カロリー
138kcal
小粒大豆もやしとしらたきの明太パスタ風
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋(200g)
しらたき……1袋(200g)
きゅうり……1本
バター……15g
明太子……1/2腹(50g)
塩、こしょう……少々
【作り方】
①鍋に小粒大豆もやしと水を入れ蓋をして火にかけ、煮立ったら火を弱め、3分加熱をする。半分に切ったしらたきを加えて温め、ざるにあけ、しっかりと水けをきる。
②ボウルに①を入れ、熱いうちにバター、ほぐした明太子を加え、全体をしっかりと混ぜる。塩、こしょうで味を調え、千切りにしたきゅうりを混ぜる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧