• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
しらたきを使った低カロおかずを、小粒大豆もやしでボリュームアップ
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    138kcal
  • 印刷する

小粒大豆もやしとしらたきの明太パスタ風

小粒大豆もやしとしらたきの明太パスタ風

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • しらたき……1袋(200g)
  • きゅうり……1本
  • バター……15g
  • 明太子……1/2腹(50g)
  • 塩、こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①鍋に小粒大豆もやしと水を入れ蓋をして火にかけ、煮立ったら火を弱め、3分加熱をする。半分に切ったしらたきを加えて温め、ざるにあけ、しっかりと水けをきる。
  • ②ボウルに①を入れ、熱いうちにバター、ほぐした明太子を加え、全体をしっかりと混ぜる。塩、こしょうで味を調え、千切りにしたきゅうりを混ぜる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る