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豆もやしたっぷりで栄養バランス◎!ごま油の香りも食欲をそそります。
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    1本621kcal
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小粒大豆もやし入りカラフルお手軽キムパ

小粒大豆もやし入りカラフルお手軽キムパ

【材料(2本分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 牛肉薄切り……100g
  • カラーピーマン(赤、黄)……各1/2個
  • しば漬け……適宜
  • 大葉……6枚
  • 白炒りごま……適宜
  • ごはん……400g
  • 焼き肉のたれ……大さじ2~3
  • 海苔……2枚
  • 塩、こしょう……少々
  • ごま油……適宜
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら火を弱め、3分加熱し、火を通す。ざるにあけ、塩、こしょう、ごま油少々をふりかけ、バットなどに広げておく。カラーピーマンは千切りにする。
  • ②フライパンにごま油少々を入れ、牛肉を炒め、焼き肉のたれで味付けをする。
  • ③海苔を巻きすの上に表の面を下にして置き、ごま油少々を塗り、塩少々をふりかけ、半量のごはんを奥2cm残して広げる。
  • ④炒りごまを全体にふりかけ、大葉を3枚手前にのせ、具材を大葉の上にのせて端から巻く。2本作って盛り付ける。
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