• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
身体ホカホカのキムチ鍋。たっぷりもやしでヘルシーに。
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    696kcal
  • 印刷する

黒まめもやしとおもちのキムチ風鍋

黒まめもやしとおもちのキムチ風鍋

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋(200g)
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)……200g
  • 角餅……3個
  • コーン……100g
  • 水……600ml
  • 顆粒出汁……小さじ2
  • 酒……大さじ2
  • しょうゆ……大さじ1
  • キムチの素……大さじ2と1/2
  • 水菜……1束
  • 【作り方】
  • ①角餅は6等分に切り、トースターで色よく焼いておく。水菜はざく切りにする。
  • ②鍋に黒まめもやし、コーン、豚バラ肉、水、酒、顆粒出汁の順に入れ火にかけ、煮立ったらアクを取る。
  • ③しょうゆ、キムチの素を入れて味を調え、お餅を加えさっと煮、水菜を加えて仕上げる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る