野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
黒まめもやしとおもちのキムチ風鍋
身体ホカホカのキムチ鍋。たっぷりもやしでヘルシーに。
調理時間
約15分
カロリー
696kcal
黒まめもやしとおもちのキムチ風鍋
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋(200g)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)……200g
角餅……3個
コーン……100g
水……600ml
顆粒出汁……小さじ2
酒……大さじ2
しょうゆ……大さじ1
キムチの素……大さじ2と1/2
水菜……1束
【作り方】
①角餅は6等分に切り、トースターで色よく焼いておく。水菜はざく切りにする。
②鍋に黒まめもやし、コーン、豚バラ肉、水、酒、顆粒出汁の順に入れ火にかけ、煮立ったらアクを取る。
③しょうゆ、キムチの素を入れて味を調え、お餅を加えさっと煮、水菜を加えて仕上げる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧