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焦げ目のついたご飯と豆もやしの豊かな風味で、食欲の増す1品です。
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    377kcal
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小粒大豆もやしと焼きご飯のコンソメ茶漬け

小粒大豆もやしと焼きご飯のコンソメ茶漬け

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • にんにく……1かけ
  • マッシュルーム……2個
  • オリーブオイル……大さじ2
  • ごはん……250g
  • コンソメ……大さじ1
  • 塩、黒こしょう……少々
  • クレソン……1束
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで2分半加熱する。
  • ②フライパンに半量のオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ、香りが立ったら、6等分に切ったマッシュルーム、小粒大豆もやしを炒め、塩少々をふりかける。
  • ③②をフライパンの端によせ、残りのオリーブオイル大さじ1を加え、ごはんを加え、コンソメをふりかけ、蓋をして、ごはんを動かさずに焼き、焼き目をつける。
  • ④器に盛りつけ、お湯を注ぎ、クレソンを添え、塩、黒こしょうを加えていただく。
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