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韓国式のノリ巻き「キンパプ」を、もやしメインでアレンジ!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    407kcal(1人分)
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韓国風もやし海苔巻き

韓国風もやし海苔巻き

【材料(2本分)】

  • 黒まめもやし……1/2袋
  • 豚小間切れ肉……100g
  • 人参……40g
  • 絹さや……10本
  • ごま油……小さじ2
  • 豆板醤……小さじ1/3

A

  • みそ……大さじ1
  • 酒……大さじ1
  • 砂糖……大さじ1
  • しょうゆ……大さじ1/2
  • 海苔……2枚
  • ごはん……400g
  • 炒りごま……適宜
  • 【作り方】
  • ①人参はせん切りにする。絹さやはゆでてせん切りにする。
  • ②フライパンにごま油、豆板醤を入れて火にかけ、豚肉、人参、もやしを炒め、Aを加えて味付けする。
  • ③広げた海苔の上にごま油(分量外)を薄く塗り、半量のごはんをのせ、広げる。炒りごまをふり、半量の②と絹さやをのせ、巻く。残りのごはんと具も、同様に巻く。
  • ④ラップで包み、包丁で切り分ける。
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