• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
レンジだけでさっぱり一品!黒まめもやしのシャキシャキがポイントです。
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    205kcal
  • 印刷する

黒まめもやしと鶏ムネ肉のねぎレンジ蒸し

黒まめもやしと鶏ムネ肉のねぎレンジ蒸し

【材料(3人分)】

  • 黒まめもやし……1袋(200g)
  • 鶏むね肉……1枚
  • 塩・こしょう……各少々
  • 酒、油……各小さじ2
  • 片栗粉……大さじ1

A

  • 長ねぎのみじん切り……1本分
  • 塩……小さじ1/3
  • 鶏ガラスープの素……小さじ1
  • ごま油……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①Aを合わせる。鶏むね肉は皮を取り、そぎぎりにし、塩、こしょう、酒、油を混ぜ、片栗粉を混ぜる。
  • ②耐熱皿に​黒豆もやしと①の鶏肉を交互に重ねて円形に並べ、合わせたAをのせる。ラップをして、レンジで約5分加熱し、火を通す。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る