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黒まめもやしと鶏ムネ肉のねぎレンジ蒸し
レンジだけでさっぱり一品!黒まめもやしのシャキシャキがポイントです。
調理時間
約10分
カロリー
205kcal
黒まめもやしと鶏ムネ肉のねぎレンジ蒸し
【材料(3人分)】
黒まめもやし……1袋(200g)
鶏むね肉……1枚
塩・こしょう……各少々
酒、油……各小さじ2
片栗粉……大さじ1
A
長ねぎのみじん切り……1本分
塩……小さじ1/3
鶏ガラスープの素……小さじ1
ごま油……大さじ1
【作り方】
①Aを合わせる。鶏むね肉は皮を取り、そぎぎりにし、塩、こしょう、酒、油を混ぜ、片栗粉を混ぜる。
②耐熱皿に黒豆もやしと①の鶏肉を交互に重ねて円形に並べ、合わせたAをのせる。ラップをして、レンジで約5分加熱し、火を通す。
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