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新玉ねぎと小粒大豆もやしの丸ごとスープ煮
スッキリした味わいの新玉ねぎに、豆もやしのコクを加えて
調理時間
約15分
カロリー
160kcal
新玉ねぎと小粒大豆もやしの丸ごとスープ煮
【材料(2人分)】
小粒大豆もやし……1袋(200g)
新玉ねぎ……2個
バター……16g
水……400ml
塩……少々
コンソメ……小さじ2
しょうゆ……少々
イタリアンパセリ……適宜
【作り方】
①耐熱の器に小粒大豆もやしを半量ずつ入れる。新玉ねぎは8等分に切り離さないように切込みを入れ、切りこみの間にバターをはさみ、塩をふりかける。
②小粒大豆もやしの上に、玉ねぎをのせ、水を200mlずつ注ぐ。塩少々、コンソメをふりかけ、ラップをしてレンジで約12分加熱し、火を通す。お好みでしょうゆ少々をふりかけ、イタリアンパセリを添える。
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