• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
スッキリした味わいの新玉ねぎに、豆もやしのコクを加えて
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    160kcal
  • 印刷する

新玉ねぎと小粒大豆もやしの丸ごとスープ煮

新玉ねぎと小粒大豆もやしの丸ごとスープ煮

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • 新玉ねぎ……2個
  • バター……16g
  • 水……400ml
  • 塩……少々
  • コンソメ……小さじ2
  • しょうゆ……少々
  • イタリアンパセリ……適宜
  • 【作り方】
  • ①耐熱の器に小粒大豆もやしを半量ずつ入れる。新玉ねぎは8等分に切り離さないように切込みを入れ、切りこみの間にバターをはさみ、塩をふりかける。
  • ②小粒大豆もやしの上に、玉ねぎをのせ、水を200mlずつ注ぐ。塩少々、コンソメをふりかけ、ラップをしてレンジで約12分加熱し、火を通す。お好みでしょうゆ少々をふりかけ、イタリアンパセリを添える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る