• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
人気のパクチーが入った豆もやしサラダ。ライムですっきり爽やかに。
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    133kcal
  • 印刷する

小粒大豆もやしと春雨のエスニック風サラダ

小粒大豆もやしと春雨のエスニック風サラダ

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • 春雨……40g
  • 紫玉ねぎ……1/4個
  • 水菜……1束
  • 桜えび……大さじ1
  • 塩、こしょう……少々
  • スイートチリソース……大さじ3
  • ライム汁……1個分
  • オリーブオイル……小さじ2
  • パクチー……適宜
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは水、春雨と共に鍋に入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら火を弱め、3分加熱し、火を通す。ざるにあけ、塩、こしょう、オリーブオイルをふりかけ冷ます。
  • ②冷ました①をボウルに入れ、紫玉ねぎの薄切り、桜えび、スイートチリソース、こしょう、ライム汁を加え混ぜ、最後にざく切りの水菜、香菜を加え混ぜる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る