野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
小粒大豆もやしと春雨のエスニック風サラダ
人気のパクチーが入った豆もやしサラダ。ライムですっきり爽やかに。
調理時間
約10分
カロリー
133kcal
小粒大豆もやしと春雨のエスニック風サラダ
【材料(4人分)】
小粒大豆もやし……1袋(200g)
春雨……40g
紫玉ねぎ……1/4個
水菜……1束
桜えび……大さじ1
塩、こしょう……少々
スイートチリソース……大さじ3
ライム汁……1個分
オリーブオイル……小さじ2
パクチー……適宜
【作り方】
①小粒大豆もやしは水、春雨と共に鍋に入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら火を弱め、3分加熱し、火を通す。ざるにあけ、塩、こしょう、オリーブオイルをふりかけ冷ます。
②冷ました①をボウルに入れ、紫玉ねぎの薄切り、桜えび、スイートチリソース、こしょう、ライム汁を加え混ぜ、最後にざく切りの水菜、香菜を加え混ぜる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧