• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
コリコリの豆もやしの食感が楽しい、ヘルシードライカレー
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    428kcal
  • 印刷する

小粒大豆もやしとサバ缶のドライカレー風

小粒大豆もやしとサバ缶のドライカレー風

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • サバ缶……1缶(190g)
  • オリーブオイル……大さじ1
  • にんにく……1かけ
  • 玉ねぎ……1/2個
  • ソース……大さじ1
  • ごはん……2膳分
  • ゆで卵……1~2個
  • イタリアンパセリ……適宜

A

  • カレー粉……大さじ2/3
  • ソース、しょうゆ……各大さじ1
  • 酒……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ、キツネ色になったら、玉ねぎのみじん切りを加え炒める。
  • ②サバの身のみを加えてほぐしながら炒め、Aを上から順に加えしっかりと炒める。缶汁、手で折った小粒大豆もやしを加え混ぜ蓋をして蒸し煮にし、小粒大豆もやしに火を通す。
  • ③蓋を取り、強火にして水分を飛ばし、ソースを加えて味を調え、ごはんの上に盛り付ける。茹で卵、イタリアンパセリを添える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る