野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
小粒大豆もやしとサバ缶のドライカレー風
コリコリの豆もやしの食感が楽しい、ヘルシードライカレー
調理時間
約10分
カロリー
428kcal
小粒大豆もやしとサバ缶のドライカレー風
【材料(4人分)】
小粒大豆もやし……1袋(200g)
サバ缶……1缶(190g)
オリーブオイル……大さじ1
にんにく……1かけ
玉ねぎ……1/2個
ソース……大さじ1
ごはん……2膳分
ゆで卵……1~2個
イタリアンパセリ……適宜
A
カレー粉……大さじ2/3
ソース、しょうゆ……各大さじ1
酒……大さじ1
【作り方】
①フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ、キツネ色になったら、玉ねぎのみじん切りを加え炒める。
②サバの身のみを加えてほぐしながら炒め、Aを上から順に加えしっかりと炒める。缶汁、手で折った小粒大豆もやしを加え混ぜ蓋をして蒸し煮にし、小粒大豆もやしに火を通す。
③蓋を取り、強火にして水分を飛ばし、ソースを加えて味を調え、ごはんの上に盛り付ける。茹で卵、イタリアンパセリを添える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧