• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
豆もやし+納豆で、豆パワーたっぷりのサラダ
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    223kcal
  • 印刷する

小粒大豆もやしのネバネバサラダ

小粒大豆もやしのネバネバサラダ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 塩、こしょう、ごま油……少々
  • まぐろ……100g
  • アボカド……1/2個
  • 納豆……1パック
  • オクラ……4本
  • みょうが……2個
  • 豆板醤……小さじ2/3
  • ポン酢……大さじ3
  • 白炒りごま……適宜
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら火を弱め、3分加熱し、火を通す。ざるにあけ、塩、こしょう、ごま油少々をふりかけ、バットなどに広げて冷ます。
  • ②まぐろ、アボカドは角切り、オクラは塩もみをしてうぶ毛を取り、ヘタをのぞいて輪切りにし、耐熱の器に入れ、水大さじ2を加え、レンジで50秒加熱し、冷ます。みょうがは千切りにする。
  • ③ボウルに豆板醤とポン酢を混ぜ、①と➁、納豆を加え和える。白炒りごまを加える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る