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ケチャップ味のもやしとハムを、春巻きで簡単ブリトーに!
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    228kcal(1本分)
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春巻きの皮でもやしブリトー

春巻きの皮でもやしブリトー

【材料(5本分)】

  • 黒まめもやし……1袋(200g)
  • 春巻きの皮……10枚
  • 塩、こしょう、オリーブオイル……少々
  • ハム……5枚
  • トマトソース……大さじ5
  • ピザ用チーズ……150g
  • 黒こしょう……少々
  • バジル(お好み)……少々
  • 【作り方】
  • ①黒まめもやしは耐熱の器に入れ、ラップをして、レンジで約2分加熱し、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜ、バットにあける。
  • ②春巻きの皮を1枚広げ、その上にもう1枚を水にくぐらせてのせる。ハムを1枚のせた後に、5等分した黒まめもやしをのせ、トマトソースを大さじ1杯かけ、ピザ用チーズ、ちぎったバジル(お好み)、黒こしょうをのせ、手前を折ってから、両端を置いて、巻く。同様に4個作る。
  • ③テフロン加工のフライパンに巻き終わりを下にしてのせ、蓋をして、弱火で両面を色よく焼く。
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