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もやしとめかぶは意外にも相性バッチリ!アボカドを加えて夏バテ知らず。
  • 調理時間
    約10分
    (漬ける時間は除く)
  • カロリー
    119kcal
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小粒大豆もやしとめかぶ、アボカドの和え物

小粒大豆もやしとめかぶ、アボカドの和え物

【材料(3人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • アボカド……1個
  • めかぶ……1パック
  • 塩、こしょう、オリーブオイル……少々
  • 玉ねぎのみじん切り……1/6個
  • みりん……大さじ1
  • しょうゆ……大さじ1と1/2
  • 米酢……大さじ1
  • こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、ふたをして火にかける。煮立ったら火を弱め、3分加熱し、火を通す。ざるにあけ、塩、こしょう、オリーブ油少々をふりかけ、バットなどに広げて冷まし、器に盛り付ける。
  • ②みりんは耐熱の器に入れ、ラップをせずに、レンジで1分加熱する。しょうゆ、米酢、こしょうを加え、みじん切りの玉ねぎを加え混ぜ、めかぶを加え混ぜ、冷蔵庫に入れ、10分ほど漬ける。角切りにしたアボカドを混ぜ、①のもやしの上にのせる。
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