• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
レンジで簡単調理!メイン料理が手早く仕上がります。
  • 調理時間
    約10~15分
  • カロリー
    464kcal
  • 印刷する

もやしの豚バラレンジ蒸し

もやしの豚バラレンジ蒸し

【材料(2人分)】

  • もやし……1袋(200g)
  • 豆苗……1/2袋
  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)……200g
  • 塩、こしょう、酒……少々
  • 白炒りごま……少々

A

  • ポン酢……大さじ5
  • 砂糖……ひとつまみ
  • カリカリ梅(細かく刻む)……1~2個分
  • 大葉……3枚 みじん切り
  • 【作り方】
  • ①豚肉を広げ、もやし、豆苗を等分してのせ、端から巻き、耐熱皿に並べ、軽く塩こしょう、酒をふりかけ、ふんわりとラップをして、レンジで約4~5分加熱し、火を通す。
  • ②合わせたAをかけ、白炒りごまをたっぷりとふりかける。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る