野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしの豚バラレンジ蒸し
レンジで簡単調理!メイン料理が手早く仕上がります。
調理時間
約10~15分
カロリー
464kcal
もやしの豚バラレンジ蒸し
【材料(2人分)】
もやし……1袋(200g)
豆苗……1/2袋
豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)……200g
塩、こしょう、酒……少々
白炒りごま……少々
A
ポン酢……大さじ5
砂糖……ひとつまみ
カリカリ梅(細かく刻む)……1~2個分
大葉……3枚 みじん切り
【作り方】
①豚肉を広げ、もやし、豆苗を等分してのせ、端から巻き、耐熱皿に並べ、軽く塩こしょう、酒をふりかけ、ふんわりとラップをして、レンジで約4~5分加熱し、火を通す。
②合わせたAをかけ、白炒りごまをたっぷりとふりかける。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧