• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ぷりぷり、シャキシャキ!楽しい食感の餃子です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    237kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしとえびのにら揚げ餃子

もやしとえびのにら揚げ餃子

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • えび……8尾(殻をむいて100g)
  • にら……3本(20g)
  • 餃子の皮……8枚

A

  • 塩・こしょう……少々
  • 酒……小さじ2
  • オイスターソース……小さじ2
  • ごま油……小さじ1
  • 揚げ油……適量
  • 【作り方】
  • ①もやしはざく切りにする。にらはみじん切りにする。
  • ②えびは背わたを取り、殻をむいて洗い、水けをふく。包丁で叩いて、ボウルに入れる。
  • ③②に①とAを入れてよく混ぜ、餃子の皮で包む。
  • ④揚げ油を170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。
「もやしメインのこの一品」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る