• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
お正月の定番が、ひと味ちがったごちそうに。
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    1個分 23kcal
    (全量:365kcal)
  • 印刷する

もやしの塩辛かまぼこボート

もやしの塩辛かまぼこボート

【材料(16個分)】

  • もやし……1袋
  • かまぼこ……2板
  • 塩辛……50g
  • クレソン……1/5束
  • 柚子……少々
  • 塩……少々
  • 【作り方】
  • ①もやしは根を取り、茹でてざるにあけ、塩少々をふりかけ、バットに広げて冷ます。
  • ②かまぼこは切り込みを入れながらカットし、もやしをはさむ。
  • ③塩辛をのせ、半分に柚子の皮の千切り、残りの半分にちぎったクレソンをのせる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る