野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしの塩辛かまぼこボート
お正月の定番が、ひと味ちがったごちそうに。
調理時間
約10分
カロリー
1個分 23kcal
(全量:365kcal)
もやしの塩辛かまぼこボート
【材料(16個分)】
もやし……1袋
かまぼこ……2板
塩辛……50g
クレソン……1/5束
柚子……少々
塩……少々
【作り方】
①もやしは根を取り、茹でてざるにあけ、塩少々をふりかけ、バットに広げて冷ます。
②かまぼこは切り込みを入れながらカットし、もやしをはさむ。
③塩辛をのせ、半分に柚子の皮の千切り、残りの半分にちぎったクレソンをのせる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧