• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
レモンとパクチーでさっぱり! お箸がすすむ一品に。
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    811kcal
  • 印刷する

もやしたっぷり豚バラのパクチーレモン鍋

もやしたっぷり豚バラのパクチーレモン鍋

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……2袋
  • 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用……300g
  • 生姜の薄切り……1かけ
  • おろしにんにく……1かけ
  • 酒……100ml
  • 水……600ml
  • 鶏がらスープの素……小さじ2
  • 黒こしょう……少々
  • レモン……1/2個
  • パクチー……適宜
  • しょうゆ……適宜
  • 【作り方】
  • ①鍋に黒まめもやし、豚バラ肉を交互に重ねる。
  • ②生姜、にんにくを加え、鶏がらスープの素、黒こしょうをふりかけ、酒、水を加え、レモンの薄切りをのせ、火にかける。煮立ったらアクを取り、全体をほぐし、弱火にしてレモンが柔らかくなるまで煮る。
  • ③しょうゆで味を調え、パクチーをたっぷり加える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る