• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
もやしとチーズの相性に、やみつきになる一品!
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    549kcal
  • 印刷する

小粒大豆もやしのホットタコス

小粒大豆もやしのホットタコス

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • オリーブオイル……大さじ1
  • にんにくのみじん切り……1かけ
  • 豚ひき肉……150g
  • 塩、こしょう……少々
  • トマトソース アラビアータ(市販)……150g
  • ピザ用チーズ……40g
  • トルティーヤ(ハードタイプ)……4枚
  • ブロッコリー ……4房
  • パクチー……適宜
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは耐熱の器に入れ、手でもやしを折って短くし、600Wのレンジで4分加熱する。ブロッコリーは茹でるか電子レンジで加熱しておく。
  • ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、きつね色になったら、豚ひき肉を加えて炒め、塩、こしょうで下味をつけ、①の小粒大豆もやしを加え炒める。トマトソースで味付けをし、ピザ用チーズを加え混ぜる。
  • ③トルティーヤに②を詰め、半分にブロッコリーを詰め、残りにパクチーをのせる。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る