• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
パクッと一口で、召し上がれ
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    372kcal
  • 印刷する

黒まめもやしとなすの豚肉巻き

黒まめもやしとなすの豚肉巻き

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • なす……1本
  • 塩……少々
  • ごま油……小さじ2
  • 豚ロース肉薄切り……8枚
  • クレソン……1株

A

  • しょうゆ、コチュジャン、みりん……各大さじ1
  • オイスターソース、片栗粉……各小さじ1
  • 生姜のみじん切り……2かけ分
  • 【作り方】
  • ①なすは皮をむいて縦に8等分に切り、塩、ごま油をまぶす。豚ロース肉を広げ、なす、もやしをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱の器に並べる。巻ききれなかったもやしは、一緒にのせる。
  • ②Aを合わせ、良く混ぜて、①にかける。ラップをして600Wのレンジで5分加熱し、火を通す。クレソンを添える。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る