パクッと一口で、召し上がれ
- 調理時間
約10分
- カロリー
372kcal
黒まめもやしとなすの豚肉巻き
【材料(2人分)】
- 黒まめもやし……1袋
- なす……1本
- 塩……少々
- ごま油……小さじ2
- 豚ロース肉薄切り……8枚
- クレソン……1株
A
- しょうゆ、コチュジャン、みりん……各大さじ1
- オイスターソース、片栗粉……各小さじ1
- 生姜のみじん切り……2かけ分
- 【作り方】
- ①なすは皮をむいて縦に8等分に切り、塩、ごま油をまぶす。豚ロース肉を広げ、なす、もやしをのせて巻き、巻き終わりを下にして耐熱の器に並べる。巻ききれなかったもやしは、一緒にのせる。
- ②Aを合わせ、良く混ぜて、①にかける。ラップをして600Wのレンジで5分加熱し、火を通す。クレソンを添える。