おやつにも、おつまみにもピッタリ!
- 調理時間
約7分
(焼く時間は除く)
- カロリー
608kcal
小粒大豆もやしと焼き鳥缶のお手軽ナンピザ
【材料(2人分)】
- 小粒大豆もやし……1袋
- ナン(市販)……2枚
- マヨネーズ……適宜
- 塩、こしょう……少々
- 焼き鳥缶……1缶
- 粉山椒……少々
- ピザ用チーズ……60g
- もみのり……適宜
- 【作り方】
- ①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、蓋をして加熱し、沸騰したら弱火にして3分加熱する。水けをしっかりときり、はさみで短く切り、塩、こしょうをふりかける。
- ②ナン2枚にそれぞれマヨネーズをしぼり、小粒大豆もやし、焼き鳥缶をのせ、粉山椒をふりかけ、ピザ用チーズをのせ、トースターで色よく焼く。もみのりをふりかける。