• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
おやつにも、おつまみにもピッタリ!
  • 調理時間
    約7分
    (焼く時間は除く)
  • カロリー
    608kcal
  • 印刷する

小粒大豆もやしと焼き鳥缶のお手軽ナンピザ

小粒大豆もやしと焼き鳥缶のお手軽ナンピザ

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • ナン(市販)……2枚
  • マヨネーズ……適宜
  • 塩、こしょう……少々
  • 焼き鳥缶……1缶
  • 粉山椒……少々
  • ピザ用チーズ……60g
  • もみのり……適宜
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、蓋をして加熱し、沸騰したら弱火にして3分加熱する。水けをしっかりときり、はさみで短く切り、塩、こしょうをふりかける。
  • ②ナン2枚にそれぞれマヨネーズをしぼり、小粒大豆もやし、焼き鳥缶をのせ、粉山椒をふりかけ、ピザ用チーズをのせ、トースターで色よく焼く。もみのりをふりかける。
「大豆もやしレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る