• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
見た目も味もお洒落。おもてなしの一品にも。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    83kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしとたこのピリ辛和え

もやしとたこのピリ辛和え

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1/2袋
  • 塩……少々
  • ゆでだこ……70g
  • クレソン……1/2束

A

  • ケチャップ……大さじ2(30g)
  • 豆板醤……小さじ1/3
  • オリーブオイル……小さじ1
  • 【作り方】
  • ①もやしはゆでて熱いうちに塩をふり、冷ます。
  • ②ゆでだこはそぎ切りにする。クレソンは葉をつむ。
  • ③ボウルにAを合わせて混ぜ、①と②を入れて和える。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る