野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしとたこのピリ辛和え
見た目も味もお洒落。おもてなしの一品にも。
調理時間
20分
カロリー
83kcal(1人分)
もやしとたこのピリ辛和え
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1/2袋
塩……少々
ゆでだこ……70g
クレソン……1/2束
A
ケチャップ……大さじ2(30g)
豆板醤……小さじ1/3
オリーブオイル……小さじ1
【作り方】
①もやしはゆでて熱いうちに塩をふり、冷ます。
②ゆでだこはそぎ切りにする。クレソンは葉をつむ。
③ボウルにAを合わせて混ぜ、①と②を入れて和える。
「すぐデキおかず」レシピ一覧