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手羽先ももやしと一緒でさっぱりと
  • 調理時間
    約15分
    (浸ける時間は除く)
  • カロリー
    279Kcal
    (1人分)
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小粒大豆もやしと手羽先の南蛮漬け

小粒大豆もやしと手羽先の南蛮漬け

【材料(2人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋(200g)
  • 鶏手羽先……4本
  • 塩、こしょう、小麦粉……適宜
  • 油……適量
  • 長ネギ……1/2本

A

  • ポン酢……大さじ4
  • 砂糖……小さじ2
  • 赤唐辛子の輪切り……お好み
  • 【作り方】
  • ①小粒大豆もやしは水と共に鍋に入れ、蓋をして火にかける。煮立ったら火を弱め、3分ほど加熱し、火を通してざるにあげる。手羽先は軽く塩こしょうをふりかけ、小麦粉を薄くまぶす。多めの油で色よく揚げ焼きにする。長ネギは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  • ②大きめの耐熱ボウルにAを入れ、熱いうちに手羽先、長ネギを浸け、小粒大豆もやしを加え混ぜ、落としラップをして、30分ほど味をなじませる。
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