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いつもと違うチャーハンを簡単に栄養いっぱいに
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    348Kcal
    (1人分)
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黒豆もやしと豚ひき肉のレンジごはん

黒豆もやしと豚ひき肉のレンジごはん

【材料(2人分)】

  • 黒豆もやし……1袋(200g)
  • 豚挽き肉……100g
  • コーン……60g
  • 鶏がらスープの素……小さじ1/2
  • こしょう……少々
  • ごはん(かため)……180g
  • 万能ねぎ……4本

A

  • 豆板醤……小さじ1
  • しょうゆ……大さじ1
  • みりん……小さじ2
  • ごま油……小さじ1
  • 【作り方】
  • ①耐熱の大きめのボウルに豚ひき肉を入れ、Aを上から順に加え混ぜる。その上に黒豆もやしをのせ、鶏がらスープの素、こしょうをふりかけ、ふんわりとラップをのせ、600Wのレンジで4分加熱する。
  • ②全体を混ぜ、ごはん、コーンを加え、全体にボウルのふちまでスプーンで広げる。ラップをせずに、再度600Wのレンジで3分加熱する。万能ねぎの小口切りを混ぜる。
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