味付けしたまぐろで和えると味がピタッと決まる!
- 調理時間
20分
- カロリー
163kcal(1人分)
もやしと漬けマグロとアボカドの和え物
【材料(2人分)】
- もやし……1/2袋
- 塩……少々
- まぐろ(刺身用)……1/2さく(80g)
- アボカド……1/2個
- 炒りごま……適宜
A
- しょうゆ……大さじ1・1/2
- みりん……大さじ1・1/2
- わさび……少々
- 【作り方】
- ①ボウルに薄切りにしたまぐろを入れ、Aを加えて合わせ、味をなじませる。
- ②もやしはゆでて塩をふり、冷ます。アボカドはひと口大に切る。
- ③①のボウルに②を入れて和え、器に盛り、炒りごまをふる。