野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしとかまぼこのなめたけ和え
パパッとできる、おつまみにぴったりの小鉢。
調理時間
20分
カロリー
49kcal(1人分)
もやしとかまぼこのなめたけ和え
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
かまぼこ……50g
ブロッコリースプラウト……1/2パック
A
なめたけ……50g
わさび……少々
【作り方】
①もやしはゆでて冷ます。かまぼこはせん切りにする。
②スプラウトは食べやすく切る。
③合わせておいたAに①を入れて和える。さらにスプラウトを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
「すぐデキおかず」レシピ一覧