• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
パパッとできる、おつまみにぴったりの小鉢。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    49kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしとかまぼこのなめたけ和え

もやしとかまぼこのなめたけ和え

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • かまぼこ……50g
  • ブロッコリースプラウト……1/2パック

A

  • なめたけ……50g
  • わさび……少々
  • 【作り方】
  • ①もやしはゆでて冷ます。かまぼこはせん切りにする。
  • ②スプラウトは食べやすく切る。
  • ③合わせておいたAに①を入れて和える。さらにスプラウトを入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る