ほたての風味が生きたあっさり仕立てのサラダ。
- 調理時間
20分
- カロリー
47kcal(1人分)
もやしと大根とほたてのサラダ
【材料(2人分)】
- 黒まめもやし……1/2袋
- 大根……100g
- 万能ねぎ……2本
- サラダ菜……適宜
- 塩……適宜
A
- ほたて水煮缶……30g(缶汁除く)
- マヨネーズ……30g(大さじ2)
- しょうゆ……小さじ1
- 塩……少々
- 黒こしょう……少々
- 【作り方】
- ①もやしはゆでて冷ます。大根はせん切りにし、軽く塩もみし、水けを絞る。
- ②合わせておいたAに①を加え、和える。
- ③サラダ菜といっしょに器に盛り、小口切りにした万能ねぎをちらす。