野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
ぱりぱり油揚げともやしのしょうがじょうゆ和え
いろんな食感が一度に楽しめる居酒屋メニュー。
調理時間
20分
カロリー
45kcal(1人分)
ぱりぱり油揚げともやしのしょうがじょうゆ和え
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
油揚げ……1/2枚
みょうが……1個
A
しょうゆ……小さじ2
おろししょうが……1片分
【作り方】
①みょうがはせん切りにする。油揚げはせん切りにし、熱したフライパンでぱりぱりに焼く。
②もやしはゆでて熱いうちにAで和える。
③①と②をざっくりと混ぜる。
「すぐデキおかず」レシピ一覧