野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしみそスープ
バターで炒めたもやしとハムで、コクのある変わりみそ汁に。
調理時間
20分
カロリー
150kcal(1人分)
もやしみそスープ
【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
ハム……4枚
バター……10g
コンソメスープ……400ml
牛乳……大さじ2
みそ……大さじ2
黒こしょう……少々
【作り方】
①鍋にバターを熱し、せん切りにしたハムを入れて、しっかりと炒める。
②もやしを入れてサッと炒め合わせ、コンソメスープを注ぐ。煮立ったら牛乳、みそを加えて煮溶かし、火を止める。
③器に盛り、黒こしょうをふる。
「すぐデキおかず」レシピ一覧