• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
バターで炒めたもやしとハムで、コクのある変わりみそ汁に。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    150kcal(1人分)
  • 印刷する

もやしみそスープ

もやしみそスープ

【材料(2人分)】

  • もやし……1/2袋
  • ハム……4枚
  • バター……10g
  • コンソメスープ……400ml
  • 牛乳……大さじ2
  • みそ……大さじ2
  • 黒こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①鍋にバターを熱し、せん切りにしたハムを入れて、しっかりと炒める。
  • ②もやしを入れてサッと炒め合わせ、コンソメスープを注ぐ。煮立ったら牛乳、みそを加えて煮溶かし、火を止める。
  • ③器に盛り、黒こしょうをふる。
「すぐデキおかず」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る